Stolica.ru
Реклама в Интернете
Книги о смерти

СТАНОВЛЕНИЕ ИСЛАМСКОЙ ДЕРЖАВЫ


В номере "U.S.News & World Report" от 30 марта 1992 года опубликована статья "Новое наступление Ирана". В статье рассказывается. как Иран оказался единственным победителем в войне в Персидском заливе, и раскрываются его планы на период после этой войны. С разрушением значительной части иракской военной и гражданской инфраструктуры Иран сделал шаг в образовавшийся силовой вакуум в Персидском заливе. Иран расходует более двух миллиардов долларов в год на вооружение, которые намного превосходят потребности его обороны. Кроме того, он втягивается в совместные военные предприятия с Китаем, который, вероятно, будет для него главным поставщиком оружия в следующем столетии. То, что Иран готовится к войне, становится ясно судя по его стремительному вооружению за короткий период времени в начале девяностых годов:
1. В конце 1992 года несколько сотен ракет класса "земля-земля" были переправлены из Северной Кореи в Иран. Этот особый вид ракет известен под названием "Но Донг" и имеет радиус действия 600-800 миль, то есть способен поразить с территории Ирана любую точку в Израиле. Ливия и Алжир также заинтересованы в закупке этих ракет, которые позволили бы Ливии поражать цели на юге Италии. С тех пор как Ливия уже испытала ракеты в итальянских территориальных водах, итальянцы явно обеспокоены. Если возникнет пан-мусульманское фундаменталистское правительство и ливийцы с алжирцами станут союзниками Ирана, то у Ирана будут стартовые площадки в Северной Африке, с которых можно обстреливать территории Италии и Испании.
2. Зимой 1993 года Иран закупил у России современные дизельные наступательные подводные лодки класса <К>. Эти одновинтовые подводные лодки отличаются чрезвычайно низким уровнем шума, что сильно затрудняет их обнаружение пассивными гидролокаторами. На них установлены винты американской конструкции японского производства, стоящие на вооружении современных американских наступательных подводных лодок. Большая японская транснациональная корпорация <Тошиба> по недосмотру продала чертежи винтов русским, а теперь русские продают подводные лодки иранцам. Иран планирует разместить эти подлодки в Ормузском проливе - узком морском проходе, через который ежедневно транспортируется 14 миллионов баррелей нефти - треть всей нефти, потребляемой развитыми странами. Будет очень забавно, если однажды эти подлодки нанесут огромный вред Японии, России и Соединенным Штатам. Возможно, в будущем русские по-прежнему будут продавать эти подводные лодки, на что они уже намекнули, - чтобы обеспечить приток твердой валюты и занятость тысяч рабочих на верфях. Ливия, Алжир и Сирия также проявили интерес к закупке подводных лодок класса <К> (у Алжира уже есть несколько таких лодок). По этому же контракту Иран закупил у России истребители-бомбардировщики СУ-24 и истребители МиГ-29.
3. Весной 1993 года Иран закупил вооружение у России и Украины. Главным оружием по этому контракту были крылатые ракеты, способные поражать корабли в Ормузском проливе всего лишь через семнадцать секунд после старта с иранской территории.
Эти ракеты способны поражать не только танкеры, но и американские патрульные самолеты. Контракт включал также продажу пятидесяти истребителей систем противовоздушной обороны.
Кроме закупки вооружения, Иран активно копирует образцы западного оружия. Например, в конце восьмидесятых в прессе много говорилось о том, что Иран взял в плен группу афганских повстанцев недалеко от афганско-иранской границы. Повстанцы были вооружены ручными противовоздушными ракетами "Стингер" американского производства. Этими ракетами Соединенные Штаты вооружили афганских повстанцев, помогая им в гражданской войне против просоветского правительства. Иран конфисковал и демонтировал эти ракеты, а затем поделился технологией с Китаем. Следует предполагать, что сегодня и Иран, и Китай имеют на вооружении эквивалент ракет "Стингер".
Это не единственный случай обмена военными технологиями между Китаем и Ираном. Во время правления администрации Никсона Соединенные Штаты продали Китаю технологию строительства атомных электростанций, которые могут быть использованы для производства материала для ядерного оружия. В восьмидесятых Китай передал эту технологию Ирану. Иран планирует разработать свое собственное ядерное оружие не позже 1997 года, если уже его не создал. Развал Советского Союза предоставил много новых возможностей Ирану и другим странам Третьего мира, интересующимся приобретением ядерного оружия или даже уже его создавшим. Перспективы этого ужасают. Например:
1. Республика Казахстан имела под своим контролем 1 000 ядерных боеголовок после получения ею независимости от СССР. В мае 1992 года российская служба внешней разведки сообщила, что <несколько> боеголовок исчезло с бывшего советского ядерного полигона под Семипалатинском в Казахстане. Позже эта служба сообщила, что в связи с финансовым кризисом казахстанское правительство продало ядерные боеголовки Ирану за нефть и твердую валюту, что Иран, в свою очередь, опроверг.
2. В Челябинске-70, главном советском комплексе ядерного оружия, за максимум 50 долларов месячной зарплаты специалисты-ядерщики не могут удовлетворить даже свои основные потребности. ЦРУ сообщает, что эти специалисты сейчас уезжают на лучше оплачиваемую работу в Китай, Ирак, Северную Корею, Индию, Пакистан и, конечно, Иран. Труднее всего покупаются опытные специалисты по ракетам дальнего радиуса действия.
3. В июле 1993 года финская газета <Ильталехти> опубликовала историю своего тайного расследования, которое она проводила с британскими и немецкими телерепортерами. Как покупатели ядерного оружия они встретились в Москве с дилером. После того как они взяли пробу и лабораторная проверка показала, что у них настоящий плутоний для производства ядерного оружия, они поверили, что у дилера настоящий товар. Они процитировали слова дилера: <Вы хотите купить. Мы можем продать. Мы можем продать вам столько плутония, сколько вы пожелаете. Мы можем предоставить вам пятнадцать или шестнадцать килограммов плутония-239 в течение десяти дней>. Этого количества плутония достаточно для производства трех-четырех атомных бомб, равных по мощности сброшенной на Нагасаки. Более того, он предложил два комплекта межконтинентальных баллистических ракет СС-20, вмесге с их оперативными ядерными боеголовками! Итак, если такие предложения делаются частному лицу из Западной Европы, не представляющему даже свое правительство, то какого рода сделки могут осуществляться с Ираном? Материальные возможности страны, тем более страны-экспортера нефти, намного больше возможностей любого частного лица. Можно предположить, что в 1999 году Иран будет обладать достаточным количеством ядерных боеголовок и средств их доставки, чтобы стереть Израиль с лица Земли. Некоторые эксперты считают, что Иран достиг такого потенциала уже в 1995 году.
В середине девяностых годов единственным соперником Ирана в борьбе за господство в Персидском заливе является Саудовская Аравия. В настоящее время Иран неспособен победить поддерживаемую Соединенными Штатами саудовскую армию в вооруженном конфликте, подобно тому как Ирак оказался неспособным удержать Кувейт. Однако, если по какой-то причине Соединенные Штаты не смогут осуществлять свое военное присутствие на Ближнем Востоке, вряд ли Саудовская Аравия одна станет противостоять Ирану. В начале девяностых годов Иран был державой третьей категории, но чем была Германия в начале тридцатых? К тому же будут ли сами Соединенные Штаты или какая бы то ни было западноевропейская страна чем-то большим, чем державой трегьей категории после экономического и социального краха, вызванного столкновением с метеоритом и цунами? С фактическим разрушением всех портовых сооружений на Атлантике и потерей спутников Запад безусловно не будет способен вести большую войну в Персидском заливе, даже если очень этого будет желать. После столкновения с метеоритом и последующим за этим крахом западной экономики можно ожидать, что Иран будет контролировать страны Персидского залива, как Германия в конце тридцатых годов контролировала центральную Европу. Этот контроль будет осуществляться или путем прямого завоевания, или посредством дипломатических альянсов. Кроме гонки вооружений, чем еще характеризуется политика Ирана? В июне 1993 года государственный секретарь Уоррен Кристофер рекомендовал западноевропейским торговым партнерам Ирана начать его ограниченную блокаду (на что получил отказ) в надежде дестабилизировать иранскую экономику. Почему он рекомендовал такую акцию? Кристофер предсгавил доказательства того, что Иран поддерживает радикальные террористические группы, пытающиеся свергнуть правительства Египта, Алжира и Туниса. Финансируемый государством терроризм - явление для Ирана не новое. Даже после свержения шаха Ирана и установления религиозного фундаменталистского государства Иран активно и пассивно подталкивает другие исламские народы к свержению их правительств и установлению религиозных государств по образцу иранской формы правления. Директор ЦРУ Р. Джеймс Вулси назвал Иран "самым активным и опасным спонсором государственного терроризма в мире".
Самые известные финансируемые Ираном террористические группы - это "Хезболлах" (известная также как "Исламский Джихад"), "Хамас" и Национальный фронт освобождения Палестины. "Хезболлах" взяла на себя ответственность за взрыв в посольстве Израиля в Буэнос-Айресе в марте 1993 года. От этого взрыва погибли 25 и были ранены 250 человек. В заявлении террористов для прессы было сказано, что эта акция была частью кампании, которая не прекратится до тех пор, пока "Израиль не перестанет существовать". Вот вам и мирный процесс на Среднем Востоке! Как израильско-египетский договор времен администрации Картера не принес реального мира в регионе, так и договоры с Иорданией, Сирией и палестинцами не изменят этого самого беспокойного в истории человечества уголка планеты. Длительный мир в регионе требует достижения договоренности между Израилем и Ираном, но даже самые оптимистичные наблюдатели не видят на это никаких шансов.
Насколько распространены по миру финансируемые Ираном террористические группы? Официальные лица в Соединенных Штатах считают, что практически во всех странах мира, в том числе и в США существует сеть финансируемых и контролируемых Ираном террористов. Взрывы бомб в Мировом торговом центре в Нью-Йорке и возле бараков американских морских пехотинцев в Бейруте в 1980 году связаны с фундаменталистскими группами, получающими средства из Ирана.
Как могут страны Третьего мира, такие, как Иран, где безработица составляет около тридцати процентов, позволять себе финансирование этих групп? Где Иран берет столько денег? Главные источники - экспорт нефти и, частично, подделка валюты; ЦРУ считает, что иранское правительство очень качественно подделало сто миллиардов долларов США и эта валюта легко расходится среди торговцев наркотиками и оружием. В конце восьмидесятых долларов подделывалось очень мало - не более нескольких сот миллионов в год, - но поразительно, как много террористические группы сумели на эти несколько сот миллионов сделать.
Например, взрыв бомбы в Международном торговом центре стоил не больше нескольких тысяч долларов, а парализовал значительную часть мирового капитала. ЦРУ считает, что на рубеже тысячелетий Иран рассчитывает печатать 15 миллиардов фальшивых долларов в год. Действительно, прежде всего из-за иранской операции подделки Соединенные Штаты вынуждены были изъять из оборота 100 миллиардов долларов и заменить их лучше защищенными банкнотами, которые труднее подделать.
Поскольку финансирование террористических актов увенчалось огромным успехом, Иран надеется, что подделка долларов поможет ему дестабилизировать американскую монетарную систему. Иран и Соединенные Штаты уже начали необъявленную экономическую войну, в которой каждый старается подорвать экономику другого! Как долго это будет продолжаться, прежде чем США и Иран начнут настоящую войну в дополнение к экономической? Кроме финансирования террористической деятельности, Иран обучает и вооружает фундаменталистское правительство Судана для борьбы против Египта и поддерживает повсганцев, пытающихся свергнуть правительство в Алжире. Однако наибольшие усилия Иран предпринимает в мусульманских странах бывшего Советского Союза. Иран направил в эти страны тысячи "учителей" преподавать иранскую версию исламской веры. Освободившиеся от духовно бесплодного СССР, эти народы имеют теперь возможность изучать свою исламскую веру и наследие. Поскольку им не представлена другая версия, они попадут под духовное влияние узкого иранского воззрения радикального фундаментализма. К сожалению, никакая другая страна так не обхаживает только что освободившиеся страны СНГ, и иранскому идеологическому наступлению ничто не противостоит.
Ответ Соединенных Штатов и Западной Европы на такую опасность для только что освободившихся мусульманских азиатских стран также свидетельствует о политической близорукости. Интерес Соединенных Штатов к этому региону настолько мал, что в результате бюджетных сокращений ЦРУ в значительной мере свернула свою разведывательную деятельность в этих странах. Даже вещание радиостанции "Голос Америки" на этот регион не было расширено как "слишком дорогостоящее". Таким образом, в этих странах не слышно другого голоса, кроме иранского крика исламского фундаментализма. Какое будущее уготовано Ирану после появления кометы? Как учит история, в трудные времена к власти приходят экстремистские авторитарные лидеры. Например, экономические лишения, вызванные первой мировой войной, непосредственно привели к коммунизму в России, нацизму в Германии, фашизму в Италии и Испании. Времена после появления кометы будут не лучше. Анархия позволит прийти к власти крайним - правым или левым - правительствам по всему миру. На Среднем Востоке исламская фундаменталистская форма правительства, начало которой положил аятолла Хомейни в Иране в 1979 году, широко распространится после явлений в небе и разрушений, которые за ними последуют. Как многие христиане одержимы Откровением и концом света, так и у мусульман есть своя традиция конца света. Религиозное значение кометы будет истолковано фундаменталистскими исламскими аятоллами как суд Божий над развращенным Западом, особенно после того, как Северная Америка и Европа будут погребены под развалинами, а исламский мир судьба убережет от самых страшных непосредственных последствий катастрофы. Мусульмане Ближнею Восгока будут внимательно слушать, что им скажут их лидеры. Одной из главных, разумеется, станет тема: "может быть, это конец света?". Что, по мусульманским верованиям, должно случиться перед концом света? В их апокалиптической традиции говорится о появлении человека, который будет лидером всего исламского мира и который будет известен как Махди. Слово Махди буквально значит "ведомый", то есть ведомый Самим Аллахом (Богом). Он будет ведом так непосредственно, что божество будет предохранять его от ошибок и грехов во всем, что бы он ни делал. Каждое его действие будет считаться волей Божией, он неспособен грешить, и его обязанность - донести верное толкование ислама до всех людей. Если католическое учение говорит, что Папа непогрешим в некоторых ограниченных вопросах доктрины Церкви, то мусульмане (особенно шиитского ответвления, преобладающего в Иране) верят, что Махди будет говорить от имени Бога по всем вопросам, не только религиозным. Более того, шииты верят, что он будет не только религиозным лидером, но также военным и политическим вождем, который объединит весь исламский мир под единым фундаменталистским правительством, а затем подчинит себе всю планету. Традиция, говорящая о Махди, о его появлении и атрибутах, имеет в исламе несколько версий. В Коране о нем говорится мало. В основном традиция Махди возникла в восьмом веке, когда исламу было уже около ста лет. Из двух главных ветвей ислама шиитская непоколебимо верит в приход Махди непосредственно перед концом света, и его приход является краеугольным камнем в их эсхатологии конца света. Для них он будет верно интерпретировать и применять Коран и восстановит правление Бога на всей Земле. Его появление настолько важно для них, что чаще всего они повторяют молитву: "Да поспешит Бог избавить от страданий его (Махди) приходом". Для других мусульман - суннитов - вера в Махди второстепенна, и его появление несущественно. Для них он, если и придет, не будет обладать доктринальной непогрешимостью, поскольку суннитские муллы не учат слепому подчинению любому учителю. По сугцесгву, это отличие между двумя сектами является одним из основных. Тем не менее, хотя суннитские религиозные власти и не учат всемогуществу Махди, он, естественно, может рассчитывать на поддержку суннитских масс, если появится во времена великих лишений и испытаний во всем исламском мире - времена, воспринимаемые всеми как конец света.
Существует много традиций относительно того, как Махди будет выглядеть и что он свершит. Вот некоторые из них:
1. Его будут звать Мухаммед, и он будет потомком пророка Мухаммеда, основоположника Ислама, по дочери Фатиме.
2. Имя его отца такое же, как и имя отца Мухаммеда.
3. Он будет напоминать Мухаммеда характером, но не внешностью.
4. У него будет лысый лоб и длинный крючковатый нос.
5. У него будет V-образное отверстие между передними зубами и характерное родимое пятно ("знак пророка"), которое одни традиции помещают у него между лопатками, а другие - на щеке.
6. Он появится непосредственно перед концом света, во времена раздора и бедствий, чтобы еще раз вернуть падший и отвернувшийся от Бога мир на путь истинной исламской веры.
Существует несколько традиций о месте его происхождения, самая ранняя из которых описывает его как <пришедшего с Востока>, из-за реки Оксус, известной сегодня как Амударья. Эта река, несущая свои воды в Аральское море, является естесгвенной границей между Туркменистаном, с западной стороны, и Узбекистаном, с восточной. Другие мусульманские регионы на восток от Амударьи, кроме Узбекистана, - это Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан, а также большие территории южной России, северозападного Китая и, что интересно, Монголия. Исламская религия достигла Китая и Монголии уже через несколько десятилетий после смерти Мухаммеда, и, несмотря на преследования со стороны коммунистического режима, она процветает в северозападном Китае, в частности в провишши Ксиньянг, и в Монголии. Весьма вероятно, что исламский Махди придет из того же региона, что и Чингисхан! Знал ли Нострадамус эту исламскую традицию, когда писал о монгольском (мусульманском) вторжении во Францию? Связь здесь слишком сильная для случайного совпадения. Если он не знал об этой традиции, то возможно ли, что он верно видел будущее? Другие исламские традиции о Махди говорят следующее:
1. Он будет проповедовать "истинную веру" и восстанавливать справедливость. Он установит закон вместо беззакония и хаоса. (Это заслуживает особого внимания, поскольку беззаконие и хаос после столкновения с метеоритом будут царить во многих странах мира.)



 
 

Библиотека Смерти в Интернете.

Назад На главную Далее thinbarf.GIF
bline11.GIF (141 bytes) bline51.GIF (194 bytes)

© 1997-2006 Андрей Травин.


Stolica.ru
Реклама в Интернете