Stolica.ru
Реклама в Интернете
Книги о смерти

ВВЕДЕНИЕ



Книга, которую вы держите в руках, коренным образом отличается от всех когда-либо написанных работ о Нострадамусе. О предсказаниях этого пророка XVI века никогда не публиковалась ни одна книга, в которой решалась бы хоть одна (не говоря уже обо всех сразу) из следующих задач:


1. Отделить катрены, явно и несомненно относящиеся к событиям прошлого, и оставить для изучения только группу еще не сбывшихся предсказаний.


2. Попытаться расположить оставшиеся катрены в их первичном хронологическом порядке - том самом порядке, который Нострадамус намеренно нарушил, чтобы избежать преследований французской Инквизиции. После расстановки этих перетасованных катренов в их изначальной последовательности возникает четкая картина событий ближайшего будущего, подобно тому как в детской игре-головоломке из множества отдельных фрагментов складывается одно отчетливое изображение.


3. Отчетливо объяснить смысл самого последнего предсказания Нострадамуса с особо подчеркнутой датой -седьмым месяцем 1999 года.


4. Провести сравнения между предсказаниями Нострадамуса и библейскими пророчествами, в частности из Книги Бытия. Уточним: в этой книге впервые сравниваются предсказания Нострадамуса с еще не сбывшимися пророчествами из Библии и дается объяснение, каким образом эти предсказания и пророчества могут сбыться, не противореча данным современной науки.


5. Соотнести предсказания Нострадамуса с опустошением окружающей среды в современном мире, оценивая, в частности, потенциал мирового производства продовольствия в связи с надвигающимся голодом в первые годы следующего столетия.


6. Сопоставить предсказания Нострадамуса с пробуждением исламского фундаментализма, стремящегося установить свой порядок на планете. Ни в какой другой книге предсказания Нострадамуса не сравнивались с мусульманскими представлениями о Конце Света и пророчествами из Корана; не рассматривался и вопрос о том, как эти пророчества могут сбыться при жизни следующего поколения.


7. Наконец, хотя многие комментаторы Нострадамуса и описали - весьма, впрочем, туманно - его видение будущей апокалиптической войны, только в этой книге полностью прослежена связь между предсказаниями Нострадамуса и детальной, битва за битвой, картиной того, что может случиться в ближайшем будущем в случае третьей мировой войны.


Прежде чем перейти к рассмотрению первого катрена, сделаем несколько предварительных замечаний.


Во-первых, Нострадамус преднамеренно нарушил последовательность катренов: по-видимому, он написал их в хронологической последовательности, но без нумерации, на отдельных листах бумаги, а затем подбросил эти листы в воздух.
После такой основательной перетасовки он пронумеровал их в том порядке, в котором собрал. Поскольку в настоящей книге мы пытаемся восстановить изначальный порядок катренов, то для удобства чтения приводим его наряду с той нумерацией, которую использовал сам Нострадамус. Таким образом, первый номер, в скобках, показывает последовательность катренов, которую мы определили в этой книге. Такая нумерация позволяет легко находить нужные катрены в других частях книги. Однако мы сохранили и нумерацию, установленную Нострадамусом, - для читателей, которые пожелают сравнить нашу интерпретацию с другими источниками. Таким образом, первый катрен обозначен: (1) Центурия 10, Катрен 72; второй - (2) Центурия 3, Катрен 95 и т. д.


Во-вторых, поскольку Нострадамус был благочестивым католиком и честным гражданином, он сознавал свою ответственность как пророка прежде всего перед своей страной и церковью. За исключением тех случаев, когда конкретно упоминаются другие страны, большинство катренов относится к Франции. Катрены, отнесенные другими толкователями к таким, например, событиям, как землетрясение в Калифорнии, скорее всего были вырваны из контекста.


В-третьих, из многих текстов Нострадамуса ясно видно, что он предвидел большие несчастья и разрушения по всей Европе и, в частности, во Франции. По всей видимости, Нострадамус считал себя пророком, которому надлежит предупредить Францию, поэтому значительная часть его предсказаний относится к особо опасным периодам в будущем Франции, когда велики будут смерть и разрушения и страна будет находиться в самом бедственном положении.


В-четвертых, чувствуя необходимость зашифровать свои катрены, чтобы избежать преследований при жизни, Нострадамус должен был оставить ключ, который позволил бы расшифровать его предсказания до наступления самого опасного для Франции периода. Этим ключом является взаимосвязь тем в самих катренах. Например, во многих катренах говорится о появлении кометы; если перечислить несколько других тем, затронутых в тех катренах, где упоминается комета, то это будут, в первую очередь, голод, наводнение, война. Поскольку другие катрены связывают эти темы с другими темами, то общая картина составляется по правилам, очень напоминающим детскую игру-головоломку. В окончательном итоге около двух сотен катренов соединяются в единую панораму.


В-пятых, есть один катрен, который связывает определенную дату с тем, что, скорее всего, означает появление кометы. Эта дата - седьмой месяц 1999 года. Именно этот катрен привязывает весь <комплект> из двух сотен отдельных, но взаимосвязанных катренов к единой дате. Именно здесь и начинается вся история...



 
 

Библиотека Смерти в Интернете.

Назад На главную Далее thinbarf.GIF
bline11.GIF (141 bytes) bline51.GIF (194 bytes)

© 1997-2006 Андрей Травин.


Stolica.ru
Реклама в Интернете