Stolica.ru
Реклама в Интернете
Книги о смерти

ПРИЛОЖЕНИЕ Б. ИЗБРАННЫЕ КАТРЕНЫ


Есть еще несколько катренов, вероятно касающихся периода жизни следующего поколения. Они помещены в конце книги, так как кажутся слишком общими, чтобы включать их в какую-то конкретную главу, или даже не входят во временные рамки событий, рассматриваемых в этой книге. Поскольку их место нельзя определить с полной уверенностью, мы приводим их только под той нумерацией, в которой они дошли до нас от Нострадамуса.

Центурия 1, Катрен 17
В течение сорока лет не будет появляться радуга,
В течение сорока лет каждый день она будет видна:
Земля будет становиться все суше,
И большой потоп когда око появится.

В истории мира нигде и никогда не было засухи, длящейся «сорок лет», после которой в течение «сорока лет» непрерывно шел бы дождь, и предсказание Нострадамусом такого явления обращает на себя внимание. Но поскольку нет никакого намека на дату, то такое предсказание можно делать почти без риска: ведь это все может случиться в любое время в неопределенном будущем, не так ли?

Фраза «когда оно появится» в последней строке к чему-то относится, но что такое «оно»? Возможно, это ссылка на появление кометы, так как вызванный волнами цунами «большой потоп» будет сопровождать столкновение с метеоритом. В этом случае территорией, пораженной засухой, скорее всего, будет пустыня Сахара, в отдельных районах которой количество осадков в среднем не превышает одного дюйма в год в течение более чем сорока лет, а в некоторых местах действительно не было дождя в течение сорока лет. Если этот катрен относится ко времени после столкновения с метеоритом, то «сорок лет» непрерывного дождя указывают на постоянное, а не временное изменение климата, причем в Северной Африке будет выпадать намного больше осадков, чем сейчас. Это вовсе не так нелепо, как кажется на первый взгляд. На протяжении последнего ледникового периода, менее десяти тысяч лет тому назад, посреди современной Сахары были обширные озера. Огромное количество энергии, которое высвободится от взрыва метеорита, может снова на долгий период изменить климат в этой части планеты. Не будем забывать, что и без кометы глобальное потепление угрожает значительным изменением климата в следующем столетии!

Центурия 10, Катрен 49
Сад мира возле нового города,
Внутри дорога с горными пещерами:
Будет схвачен и погружен в Ванну,
Пить принудительно воды отравленные серой.

Ключом к этому катрену является расшифровка выражения «новый город». Есть несколько вариантов, самым вероятным из которых является город Неаполь, поскольку в переводе с греческого словосочетание «неаполис» означает «новый город». В этом случае «сад мира» будет относиться к землям равнины Кампанья, расположенной между Неаполем и вулканом Везувий; эти земли часто удобрялись пеплом от извержений вулкана. Среди других вариантов - Нью-Йорк, «новый» город в Северной Америке, или, возможно, даже новая столица Франции после падения Парижа.
Вторая строка указывает на то, что речь идет о нашем времени, поскольку «внутри» города будет «дорога с горными пещерами», то есть улица с небоскребами. Что-то будет «схвачено и погружено в Ванну» - по всей видимости, речь идет о преднамеренном действии, а не о случайности. «Ванна» - это, скорее всего, современная система резервуаров, обслуживающая большие города. Эта фраза дополнена последней строкой, в которой говорится об отравлении «серой» системы водоснабжения. Хотя отравление «серой» в Неаполе может случиться вследствие выбросов серной кислоты при извержении вулкана Везувий, более вероятно, что когда-то где-то кто-то преднамеренно отравит систему водоснабжения города, известного как «новый город». Разумеется, если это имеет отношение к Везувию, то в этом катрене вполне могут описываться события, которые произойдут после столкновения с метеоритом, поскольку первичное землетрясение и последующее вторичное вдоль границы Африканской и Европейской тектонических платформ могут вызвать подъем к поверхности земли магмы из глубин.

Центурия 1, Катрен 87
Вулканический огонь из центра Земли
Вызовет содрогания вокруг нового города:
Две большие скалы долгое время будут вести войну,
Затем Аретуза обагрит новую реку.

Это еще один катрен, в котором описывается извержение возле «нового города». Похоже, что здесь идет речь о Неаполе и, вероятно, в предыдущем катрене все-таки тоже. «Две большие скалы», которые «долгое время будут вести войну», - это, вероятно, мусульмане и Союзники в третьей мировой войне, и в таком случае извержение Везувия состоится либо непосредственно перед Итальянской кампанией, либо после нее. «Аретуза» - имя нимфы, которую богиня Диана превратила в ручей на острове Сицилия. Как она может «обагрить новую реку» - не ясно. Возможно, в борьбе за Сицилию во время извержения Везувия будет пролито много крови.

Центурия 2, Катрен 22
Неосторожный лагерь уйдет из Европы,
Соединившись возле затопленного острова:
Из-за слабого флота фаланга падет,
Пуп мира более сильный голос замещает.

На определенном этапе третьей мировой Союзники бросят против Махди свой флот. Этот флот сконцентрируется «возле затопленного острова». Скорее всего, «затопленный остров» - это Великобритания, поскольку в катрене (12) говорилось, что она будет наполовину затоплена волнами цунами. Нострадамус описывает этот флот как «неосторожный», указывая на то, что риск в их планах будет намного большим, чем возможный выигрыш. Этот флот окажется неспособным выполнять возложенные на него задачи, из-за его поражения где-то будет поражена целая армия Союзников («фаланга падет»). Где может быть «пуп мира»? Об этом среди комментаторов нет единого мнения; некоторые считают, что это Ближний Восток, другие особо отмечают Египет, третьи говорят об Италии. Поражение флота и потеря «фаланги» приведет к тому, что «более сильный голос» заменит предшествующую власть. Либо Союзники заменят командующих, либо мусульманские силы завоюют значительные территории Союзников и сформируют новое правительство для гражданского населения.

Центурия 10, Катрен 86
Как грифон прибудет Король Европы,
В сопровождении этих из Аквилона.
Красных и белых он поведет большое войско,
И сражаться (пойдут) против Царя вавилонского.

Некоторые комментаторы считают, что это предсказание уже сбылось с Египетской кампанией Наполеона, но кажется маловероятным, что Нострадамус имеет в виду Наполеона, так как пророк нигде не употребляет слово «Король» в катренах, относящихся к Наполеону и периоду Французской революции. Скорее в этом катрене имеется в виду Генрих V, новый Генрих. Он будет «сражаться против Царя вавилонского» - Синего или Белого Тюрбана. Кто такие «красные и белые», пока неясно. Во времена Нострадамуса полевые мундиры испанцев были красными, а французов - белыми, что может указывать на то, что Генрих поведет на Средний Восток армию, состоящую прежде всего из французских и испанских солдат, «в сопровождении этих из Аквилона».
Слово «Аквилон» появляется в трудах Нострадамуса по меньшей мере девятнадцать раз, но ни один комментатор не может предложить убедительное разъяснение, к чему оно относится. В других катренах «Аквилон» был описан как большая «северная страна», но поскольку эти катрены имеют мало общего с событиями третьей мировой войны, то они не включены в данную книгу. Однако если этот катрен относится к Генриху, тогда где-то на заключительном этапе следующей мировой войны «северные» европейские страны, включая, вероятно, Норвегию, Швецию, Финляндию, Данию, Литву, Эстонию, Латвию, часть России, могут объединиться в единое государство, как и Генрих объединит под своим правлением остальную Европу. Поскольку Нострадамус почти не упоминает о немецких войсках, участвующих в обороне Франции во время третьей мировой войны, то возможно, что Германия при отступлении под натиском Махди отведет свои войска на север, а не во Францию, уже переполненную беженцами из Испании, Италии и Восточной Европы. Если североевропейская страна «Аквилон» должна образоваться во время третьей мировой войны, то почему Нострадамус так мало говорит о ней в связи с военными событиями? Вспомним, что желанием Нострадамуса было помочь Франции, когда она будет в беде. В мире в это время произойдет множество событий, которые Нострадамус игнорирует, поскольку они не будут иметь отношения к Франции и ее непосредственным интересам на данный момент. Но так как «Аквилон» может продолжать существовать и после войны, большинство относящихся к нему катренов могут ждать своего осуществления еще сотни лет.

Центурия 6, Катрен 44
Ночью в Нанте появится радуга,
Морским искусством возобновится дождь,
Арабский залив большой флот будет потоплен,
Чудовище в Саксонии родится от медведя и свиньи.

Как это возможно, чтобы «ночью... появилась радуга»? Единственная возможность - она появится вскоре после заката, пока Солнце еще освещает верхнюю часть атмосферы на западе. Вероятно, она будет видна после столкновения с метеоритом, когда в верхних слоях атмосферы рассеется огромное количество пыли. В западном небе в это время, и даже в течение нескольких часов после заката, пыль будет отражать большое количество света к Земле, возможно создавая оптический эффект, подобный «радуге». Фраза «возобновится дождь» предполагает засуху - тему, с которой мы сталкивались в Откровении, - и эта засуха должна начаться через год или два после столкновения. По-видимому, французы вызовут «дождь» на свои поля путем искусственного осаждения туч («морским искусством»). До сих пор подобные попытки имели только ограниченный успех.

Во время этих событий во Франции в «арабском заливе будет потоплен большой флот». К сожалению, Нострадамус не уточняет, кому будет принадлежать этот флот. Возможно, здесь описан эпизод межмусульманского конфликта (Иран против Саудовской Аравии или Кувейта?), который произойдет в начале третьей мировой войны. «Чудовище», которое «родится от медведя и свиньи», пока не идентифицировано; здесь идет речь скорее о странах, чем о существах. В этом случае «медведем» может быть Россия, но кто станет «свиньей» - загадка. Саксония - старая немецкая провинция со столицей Лейпцигом. Может ли это указывать на определенный российско-немецкий альянс, который сформируется в первые годы войны, но вскоре распадется?

Центурия б Катрен 97
Пять и сорок градусов небо будет гореть,
Огонь приблизится к большому новому городу:
Мгновенно большой рассеянный огонь взлетит,
Когда потребуют (захотят) сделать проверку норманнам.

Еще один катрен, в котором затрагивается тема «нового города», но на этот раз Нострадамус говорит о городе, расположенном около сорок пятого градуса широты. Это уводит нас от Неаполя, который находится на сороковой, а не на сорок пятой параллели. Другие возможные города-кандидаты: Бордо, Лион, Турин, Милан, Генуя, Венеция и Авиньон. Поскольку мы уже говорили о том, что папская резиденция перенесется в Авиньон, то возможно, что Нострадамус имеет в виду «новый город» Папы. Фраза «мгновенно большой... огонь взлетит» наводит на мысль о зенитном огне или ракетах типа «Пэтриот». Какую «проверку» «потребуют» от «норманнов» (людей из Нормандии, провинции на севере Франции) и кто «потребует» - неясно, и эта фраза усложняет расшифровку катрена.

Центурия 3, Катрен 23
Если Франция выходит за пределы Лигурийского моря,
Ты очутишься заточенным среди островов и морей:
Мухаммед наоборот, больше Адриатическое море:
Ты будешь грызть кости лошадей и ослов.

«Лигурийское море» - это Генуэзский залив. Нострадамус, по-видимому, предостерегает французов от продвижения в Италию дальше Генуи. Если они это сделают, то им придется «грызть кости лошадей и ослов», вероятно, чтобы не умереть от голода где-то «на островах». Тема «Мухаммеда» позволяет отнести этот катрен к третьей мировой войне; остается вопрос: где и когда произойдут описанные здесь события. Как было сказано в связи с Итальянской кампанией. Союзники будут взяты в мешок вокруг Рима и отрезаны от возможной помощи. Но к данному катрену это не подходит, так как Рим едва ли является «островом»; и почему Нострадамус упоминает Адриатическое море, омывающее восточное побережье Италии? Возможно, Нострадамус предостерегает от вторжения на греческие острова, или даже на Крит? Обескураживает в этом катрене и то, что нет никакой возможности понять, когда же произойдут эти события - в начале войны во время отступления Союзников или при освобождении этих земель в конце войны.

Центурия 9, Катрен 43
Незадолго до спуска армия Креста,
Окажется в засаде исмаэлитов,
Со всех сторон под ударами судна Стремительность,
Под быстрыми атаками с десяти отборных галер.

Выражение «армия Креста», разумеется, относится к христианской армии Генриха V, а упоминание «Креста» и «исмаэлитов» точно определяет тему третьей мировой войны. Во время «спуска» с какой-то местности, например с гор, или движения на юг, то есть «спуска» к экватору, французы «окажутся в засаде». Частью этой засады будут десять отборных кораблей иранского флота («десять отборных галер») во главе с «судном», которому Нострадамус дает особое имя «Стремительность». К сожалению, нет возможности уточнить место и время событий этого катрена.

Центурия 4, Катрен 38
Пока Герцог, Король, Королева будут заняты,
Правитель Византии пленен на Самофракии:
До штурма один другого будет есть:
Металлическое острие пройдет по кровавому следу.

Слово «Король» должно относиться к Генриху V, «занятому» со своей женой («Королевой») и сыном («Герцогом», возможно, Огмием?), когда «правитель Византии» будет «пленен на Самофракии» - самом северовосточном из греческих островов, всего в нескольких милях к востоку от Дарданелл. Кто будет «правителем Византии»? В катрене (33) говорилось об отсылке в Византию Белого Тюрбана: возможно, именно его возьмут в плен в конце войны, когда уже будет подготовлен «штурм». Неужели Генрих V будет есть Белого Тюрбана? Это кажется нелепым, тем не менее, другого, более ясного смысла этой строки усмотреть не удается. Что имел в виду Нострадамус в последней строке - еще большая тайна?



 
 

Библиотека Смерти в Интернете.

Назад На главную Далее thinbarf.GIF
bline11.GIF (141 bytes) bline51.GIF (194 bytes)

© 1997-2006 Андрей Травин.


Stolica.ru
Реклама в Интернете